А не замутить ли нам встречи наподобии митингов ONS?
|
|
|
|
Abu_Said | Date: Воскресенье, 21 Февраля 2010, 21:40 | Message # 1 |
Бугра илиг
Количество сообщений: 1506
Страна:
| Коллеги, у меня возникла идея, а не проводить ли нам этакие семинары-митинги на подобии митингов ONS (Oriental Numismatic Society) и ANS (American Numismatic Society ) Сразу скажу, что речь идет о Москве. Я имею в виду, устраивать встречи раз в полгода в некой аудитории, где добровольцы будут читать какие нибудь доклады по теме. В отличии от научной конференции, доклады могут быть обзорными, например "краткое введение в нумизматику караханидов" или "Чекан шарваншахов 15 века", понятно что и вполне научные доклады приветсвуются. В перерывах между докладами, можно обмениваться литературой, материалом. Аудиторию можно заказать на любой вкус, сейчас есть много компаний предоставляющие такую услугу. Например на субботу с 11:00 до 16:00 аудитория на 15-20 человек с проектором будет стоит в районе 6000-8000 руб, цену разнесем на всех пришедших, ну апосля митинга можно пойти в бар отметить встречу Хотя может быть у кого то есть возможность предоставить аудиторию на более льготных условиях или бесплатно? Ну как вам коллеги идея?
|
|
| |
geserkhan | Date: Воскресенье, 21 Февраля 2010, 21:49 | Message # 2 |
Бугра илиг
Количество сообщений: 986
Страна:
| Мне кажется, что все или почти все будут ЗА, вот только трудно будет практически все осуществить - немного человек сможет прибыть одновременно. Жизнь неспокойная. А голосование вполне в удавкомовском стиле, Abu_Said 
|
|
| |
gandzak | Date: Воскресенье, 21 Февраля 2010, 23:10 | Message # 3 |
Бугра илиг
Количество сообщений: 1699
Страна: Российская Федерация
| Я тоже за.
طالع سال جدي
|
|
| |
srwqqq | Date: Понедельник, 22 Февраля 2010, 00:17 | Message # 4 |
Бугра тегин
Количество сообщений: 790
| А можно ещё устраивать видеоконференции по скайпу (ну или просто беседы)? Добавлено (22 Февраль 2010, 00:17) --------------------------------------------- А по поводу вышеразмещённого голосования, там нет ещё одного варианта: Это отличная идея, но нет возможности посещать семинары! 
|
|
| |
Abu_Said | Date: Понедельник, 22 Февраля 2010, 00:24 | Message # 5 |
Бугра илиг
Страна:
| Quote А можно ещё устраивать видеоконференции по скайпу (ну или просто беседы)? Отличная идея, устроить вебинар во время семинара. Осталось найти халявный сервис вебинаров 
|
|
| |
charm | Date: Понедельник, 22 Февраля 2010, 08:43 | Message # 6 |
Бугра илиг
Количество сообщений: 2156
Страна:
| Quote (geserkhan) А голосование вполне в удавкомовском стиле да ... Второй и четвертый вопрос - по сути, одно и то же. В третьем вопросе хорошо-бы первое "слово" как-нибудь подредактировать 
Нумизматическая база данных - http://zeno.ru Нумизматическая литература - http://www.libex.ru/ppl/usr9483/
Post edited by charm - Понедельник, 22 Февраля 2010, 08:43 |
|
| |
geserkhan | Date: Понедельник, 22 Февраля 2010, 09:29 | Message # 7 |
Бугра илиг
Количество сообщений: 986
Страна:
| А может, лучше сразу замахнуться на такскать, ВильЯма нашего такскать, Шэкспира?? Сразу подумать об основании, такскать, РНО (патамушта мы все, вне зависимости от гражданства и национальности, и от политических взглядов, если они имеются) говорим на прекрасном (некоторые на хорошем ) рускам изыке? И сразу думать об уставе, взносах, почетном председателе, секретариате, ... печатном органе... тогда и на вебинар, и на корпоративный бар наберецца. А? В порядке провокации, такскать....
Post edited by geserkhan - Понедельник, 22 Февраля 2010, 09:32 |
|
| |
charm | Date: Понедельник, 22 Февраля 2010, 13:04 | Message # 8 |
Бугра илиг
Количество сообщений: 2156
Страна:
| Админ - обратите внимание, что оповещения не приходят ...
Нумизматическая база данных - http://zeno.ru Нумизматическая литература - http://www.libex.ru/ppl/usr9483/
|
|
| |
rasmir | Date: Понедельник, 22 Февраля 2010, 21:40 | Message # 9 |
саифулла шейх уль-Админ
Количество сообщений: 3649
| Я за! и выездные сессии и в Санкт-Петербург плиз предусмотреть.
غفر الله لهم ورحمهم
|
|
| |
Antar | Date: Вторник, 23 Февраля 2010, 02:46 | Message # 10 |
Бугра тегин
Количество сообщений: 531
Страна: Соединенные Штаты
| А в Сан-Франциско выездной симпозиум нельзя ли запланировать? И предусмотреть массовый заезд к Стиву Альбуму в Санта Розу, а после - посещение Форт Росса с целью возрождения для местных аборигенов российских питейных традиций? А по-серьезному, любые тусовки нумизматов-фанатов Востока, да еще с научными докладами/обсуждениями - дело благородное и полезное. Можно посоветовать давать на сайте представленные презентации и дискуссии по докладам, и желательно их английские переводы. 
|
|
| |
evlem | Date: Среда, 24 Февраля 2010, 23:50 | Message # 11 |
Бугра тегин
Количество сообщений: 826
Страна: Украина
| Я -поддерживаю. Единственно, встречи бы назначать минимум за месяца полтора-два, чтобы можно было в планы внести. А то из Одессы в Москву тоже путь не близкий :-) (А летом в Одессе предлагаю собираться -зал бесплатный,скидки на проживание и питание гарантирую :-) + Черное море). Думаю, и уважаемый Вестик меня поддержит :-) Что касается бесплатного сервиса Вебинаров, то у Адоба есть до трех локаций бесплатный сервис.http://www.adobe.com/acom/connectnow/ Для начала,наверное, хватит, а там и денежка появится (надеюсь) :-) С уважением, Е.
|
|
| |
Buckler | Date: Четверг, 25 Февраля 2010, 10:00 | Message # 12 |
Бег
Количество сообщений: 202
Страна: Болгария
| К сожалении, я могу только летом. Не больше месяца! И лучше, конечно, на проежей дароге! Т.е. в Москве! Давайте начать организацию не за месяц-два, а ещо сейчас! Чтобы подготовится. Некаторым будет нужна месячная тренировка, чтобы хоть малость подтянутся....
|
|
| |
gandzak | Date: Четверг, 25 Февраля 2010, 23:00 | Message # 13 |
Бугра илиг
| А Одесса - это прекрасная идея, evlem
طالع سال جدي
|
|
| |
Abu_Said | Date: Четверг, 25 Февраля 2010, 23:09 | Message # 14 |
Бугра илиг
Страна:
| Ну что же, давайте попробуем летом, где нибудь в середине июня-начале июля. Информацию опубликовать возможно только где то за три месяца до мероприятия, таков максимальный срок брони при аренде аудитории, если конечно не появиться бесплатный вариант. В принципе если кто желает выступить на семинаре, можете в личку отписаться Только еще раз предупреждаю, это не научная конференция и издания тезисов/работ не предусмотрено, только если на сайте выложить сами презентации в pdf.
|
|
| |
gandzak | Date: Четверг, 25 Февраля 2010, 23:13 | Message # 15 |
Бугра илиг
| Значит, вырисовывается место - Москва, и время - июнь-июль, так? Думаю, имеет смысл составить список - кто готов придти и выступить. Темы можно уточнить позже. Или сразу?
طالع سال جدي
|
|
| |
Abu_Said | Date: Четверг, 25 Февраля 2010, 23:20 | Message # 16 |
Бугра илиг
Страна:
| Quote Значит, вырисовывается место - Москва, и время - июнь-июль, так? Пока так. Саш, ты готов выступить?
|
|
| |
gandzak | Date: Четверг, 25 Февраля 2010, 23:32 | Message # 17 |
Бугра илиг
| Да. Записываюсь
طالع سال جدي
|
|
| |
Abu_Said | Date: Четверг, 25 Февраля 2010, 23:44 | Message # 18 |
Бугра илиг
Страна:
| Кстати, а по времени определиться, часа на выступление одного человека хватит? Просто трудно высидеть более 5 часов подряд, посему думаю ограничиться тремя-четырмя часовыми выступлениями на первый семинар и между ними перерывы по 20 минут.
|
|
| |
evlem | Date: Четверг, 25 Февраля 2010, 23:45 | Message # 19 |
Бугра тегин
Количество сообщений: 826
Страна: Украина
| ...и всё таки, если летом надумаете поменять Москву на Одессу - готов взять орг.вопросы на себя! (но не настаиваю, конечно)
|
|
| |
rasmir | Date: Четверг, 25 Февраля 2010, 23:49 | Message # 20 |
саифулла шейх уль-Админ
Количество сообщений: 3649
| Quote (Abu_Said) Кстати, а по времени определиться, часа на выступление одного человека хватит? ????? Это что же, сразу и кандидатские защищать в это время будем на месте? Час этож много конечно, минут по 15 максимум.
غفر الله لهم ورحمهم
|
|
| |