А не замутить ли нам встречи наподобии митингов ONS?
|
|
|
|
Abu_Said | Date: Четверг, 25 Февраля 2010, 23:52 | Message # 21 |
Бугра илиг
Количество сообщений: 1506
Страна:
| Quote Час этож много конечно, минут по 15 максимум. Андрей, чего ты за 15 минут расскажешь то? 15 минут это только тебе на ответы на вопросы и дискуссии уйдет Время во время выступления летит ой как быстро. 45 минут на доклад+15 на вопросы далее 20 минутный перерыв и новый выступающий. Уложишься меньше, будет просто больший перерыв и все, у нас не конференция - время не лимитировано. Quote ...и всё таки, если летом надумаете поменять Москву на Одессу Кстати, вы можете организовать и паралельную встречу, съедуться к вам ваши земляки, а мы потом сравним по активности Россию и Украину
|
|
| |
rasmir | Date: Четверг, 25 Февраля 2010, 23:57 | Message # 22 |
саифулла шейх уль-Админ
Количество сообщений: 3649
Страна: Российская Федерация
| Это все зависит от темы доклада. Весь вопрос кто будет присутствовать??? вот это волнует более. Антон, а монеты приносить на слет не возбраняется? а то материала море скопилось.
غفر الله لهم ورحمهم
|
|
| |
Abu_Said | Date: Четверг, 25 Февраля 2010, 23:59 | Message # 23 |
Бугра илиг
Страна:
| Quote Антон, а монеты приносить на слет не возбраняется? а то материала море скопилось. Читай самый-самый первый мой пост, про цель встреч
|
|
| |
rasmir | Date: Пятница, 26 Февраля 2010, 00:03 | Message # 24 |
саифулла шейх уль-Админ
Количество сообщений: 3649
| Quote (Abu_Said) Читай самый-самый первый мой пост, про цель встреч Все ок! А если серьезно, то идея очень таки нормальная и имеет право на жизнь! Готов посещать мероприятие.
غفر الله لهم ورحمهم
|
|
| |
Vestik | Date: Пятница, 26 Февраля 2010, 01:19 | Message # 25 |
Арслан тегин
Количество сообщений: 1358
Страна: Украина
| Я могу обеспечить в Одессе шикарную аудиторию в нашем университете, с проекторами и даже прямой трансляцией в интернет, это уже отработано на 2 конференциях, приглашение людей из одесского истфака тоже легко :-) не подеретесь, наверное, вай фай зона, издание тезисов бесплатно не могу :-( , гостиницу могу, только надо заранее договориться о ваших вкусах :-)), отдых и застолье тоже не проблема, культурная программа с посещениями интересных мест, включая Ольвию и Березань - не проблема... посещение музея нумизматики, например :-) Оперный театр второй в Европе... лобби тут нумизматическое есть, так что все можно организовать, хоть и в конференцию, хоть в форуменцию...
|
|
| |
gandzak | Date: Пятница, 26 Февраля 2010, 10:47 | Message # 26 |
Бугра илиг
Количество сообщений: 1699
| Quote (Abu_Said) ой как быстро. 45 минут на доклад+15 на вопросы далее 20 минутный перерыв и новый выступающий. Это очень много. За 15 минут можно рассказать любую тему, надо только уметь рассказывать. Да и внимание слушателя рассеется после 10-15 минут. Темы у нас специфические, и обсуждения не думаю что будет более, чем на 10 минут.
طالع سال جدي
|
|
| |
Roma | Date: Пятница, 26 Февраля 2010, 14:17 | Message # 27 |
Арслан илиг
Количество сообщений: 2610
Страна:
| Согласен, 40 минут - это норма для докторской, для кандидатской - 20мин., а всякие специалисты/шмахистры - 10-15 минут.
Давно здесь сидим......
|
|
| |
evlem | Date: Пятница, 26 Февраля 2010, 16:54 | Message # 28 |
Бугра тегин
Количество сообщений: 826
| Quote (Vestik) могу обеспечить в Одессе шикарную аудиторию в нашем университете, с проекторами Алексей! Мы еще и море пытаемся коллегам обеспечить... в ИЮЛЕ!.... (но они как-то слаоб ведутсся ). И, ввобще, это мероприятие должно перерасти в настоящий симпозиум С уважением, Е.
|
|
| |
Vestik | Date: Пятница, 26 Февраля 2010, 16:56 | Message # 29 |
Арслан тегин
| Я еще и выход на яхте могу обеспечить :-))) Я ж яхтсмен, все-таки... :-)
|
|
| |
evlem | Date: Пятница, 26 Февраля 2010, 19:45 | Message # 30 |
Бугра тегин
| Quote (Vestik) Я еще и выход на яхте могу обеспечить :-))) Я ж яхтсмен, все-таки... :-) О, кто за то, чтобы организовать сессию на яхте, в море, плавая окло берегов Одессы? А потом - жаренные бычки и прочие одесские "примочки"
|
|
| |
i-xan | Date: Пятница, 26 Февраля 2010, 20:26 | Message # 31 |
Бугра илиг
Количество сообщений: 1801
Страна:
| Я лично за Одессу, в Одессу и приехать постараюсь, и доклад/ы сделаю, если приеду. вот только было бы неплохо с истфаком скооперироваться, если есть связи, придать немножко более научный стиль, включая и сборник публикаций. В Москву я лично - пас.
|
|
| |
Gilgamew | Date: Четверг, 22 Июля 2010, 12:08 | Message # 32 |
Арслан илиг
Количество сообщений: 3034
| Я присоединяюсь! Кстати, для меня Одесса - тоже очень удобный вариант, я там бываю каждый год у родственников. Но я думаю, что надо для пробы всё-таки собраться в Москве пару раз или в Питере, а потом уже выезды планировать. Мне понравилась мысль о том, чтобы сделать обзорные доклады по темам - у меня давно такие мысли были, иногда хочется услышать краткий экскурс от знающего человека, вместо того, чтобы лопатить литературу. Я думаю, надо каждому составить список тем, по которым он мог бы доложиться - 3-5 тем, и минут на 15-30. А потом уже из них выбрать, какие наиболее актуальны и интересны для всех - тоже, скажем, 5 докладов по одному на человека, для первого раза. А остальные перенести на следующие разы. Ого, тема-то старая, оказывается... Сколько я пропустил ))) Желание-то встречаться не отпало?
Post edited by Gilgamew - Четверг, 22 Июля 2010, 12:09 |
|
| |
Vestik | Date: Четверг, 22 Июля 2010, 12:14 | Message # 33 |
Арслан тегин
| Каждый год бываете, и ни разу не заглянули в гости? :-)) Ничего, ЕГ вот 27 будет, потом расскажет, как хорошо в Одессе :-) У одесситов желание не отпало, я за всех говорю :-) Организовать все можно, все в силе... ждем желание основного коллектива :-)))
|
|
| |
i-xan | Date: Пятница, 23 Июля 2010, 21:49 | Message # 34 |
Бугра илиг
Страна:
| идея я вижу заглохла...
|
|
| |
evlem | Date: Пятница, 23 Июля 2010, 23:37 | Message # 35 |
Бугра тегин
| Quote (i-xan) идея я вижу заглохла... Нет, не заглохла. Мы даже с уважаемым Vestik ее за чашкой кофе обсуждали. Но ,как то, не получив поддержки и не обладая должны авторитетом, я скромно решил не настаивать.... Наверное, зря? С уважением, Е.
|
|
| |
i-xan | Date: Суббота, 24 Июля 2010, 21:40 | Message # 36 |
Бугра илиг
Страна:
| может и зря... С уважением, ИП
|
|
| |
Abu_Said | Date: Воскресенье, 25 Июля 2010, 20:54 | Message # 37 |
Бугра илиг
Страна:
| В мае, была встеча, в институте востоковедения (организовал Настич В.Н.), правда не сколько нумизматическая, сколько источниковедческая и с "профессиональным" уклоном.
|
|
| |
gandzak | Date: Понедельник, 26 Июля 2010, 10:26 | Message # 38 |
Бугра илиг
Количество сообщений: 1699
| Я "за", только этим летом точно не получится. Может как раз получается достаточно времени что бы все организовать к следующему сезону? Ну раз там яхты планируются и все такое Может попробуем хотя бы набросать список тех, кто точно приедет? Что б и организаторам понять размах операции
طالع سال جدي
|
|
| |
Gilgamew | Date: Понедельник, 26 Июля 2010, 12:03 | Message # 39 |
Арслан илиг
Количество сообщений: 3034
| Я в этом году тоже уже на Украину не собираюсь, но в следующем наверняка на недельку заеду. А как насчет московских встреч? Семинары в Институте Востоковедения - это не совсем то, да и потом они в рабочее время происходят? Давайте подумаем насчет субботней встречи где-нибудь в сентябре Vestik, виноват, действительно, в мае был у вас и не проявился. В следующий раз обязательно дам знать заранее - встретимся
Post edited by Gilgamew - Понедельник, 26 Июля 2010, 12:04 |
|
| |
i-xan | Date: Понедельник, 26 Июля 2010, 21:52 | Message # 40 |
Бугра илиг
Страна:
| Список - предлагаю всем записываться тут - кто готов ехать в июне-июле 2011 г., и куда. начинаю с себя - готов, в Украину (Одесса? Крым?)
|
|
| |