Отголоски с soins.su
|
|
newcoins | Date: Воскресенье, 17 Февраля 2008, 23:59 | Message # 1 |
Арслан тегин
Количество сообщений: 1384
Страна:
| Тема не моя, но любопытно. В этой группе монет, монеты №№0-8 №№9-12 №№13-20 близнецы или фуфло?
|
|
| |
Qutlug_Bulsun | Date: Понедельник, 18 Февраля 2008, 05:29 | Message # 2 |
Арслан илиг
Количество сообщений: 3487
Страна:
| Мда... похоже, что фуфло... не понимаю только, зачем Узбеков-то подделывать понадобилось... Час от часу не легче.
|
|
| |
constart | Date: Понедельник, 18 Февраля 2008, 07:29 | Message # 3 |
Бугра тегин
Количество сообщений: 560
Страна:
| отмечены цифирками - Буляки и Токтамыши - я так понимаю - 2 штемпеля. Поддельных Буляков таких видел - Токтамышей нет. Все замешано в массу видимо подлинных простых монет для правдоподобности. Фокус старый). А нет ли более качественного снимка? Или ссылку на обсуждение - ибо не нашел :-)
вы не любите котов? - Да вы просто их готовить не умеете!
|
|
| |
newcoins | Date: Понедельник, 18 Февраля 2008, 08:15 | Message # 4 |
Арслан тегин
Количество сообщений: 1384
Страна:
| Quote (constart) Или ссылку на обсуждение - ибо не нашел http://www.coins.su/forum/viewtopic.php?t=22173&start=160
|
|
| |
constart | Date: Понедельник, 18 Февраля 2008, 10:12 | Message # 5 |
Бугра тегин
Страна:
| дык предложите ему - пусть свои шесть сотен фуфла выставит. А если честно - то согласен там с одной мыслью - не надо метать бисер перед свиньями - оставьте его в покое. там нечего обсуждать. И незнайке я то же советовал, дык он со своими экспертизами лезет.
|
|
| |
Faghouri | Date: Понедельник, 18 Февраля 2008, 11:59 | Message # 6 |
Арслан тегин
Количество сообщений: 1199
Страна:
| Эхо оказалось дольше http://www.coins.su/forum/viewtopic.php?p=265971#265971
"...золотоордынская нумизматика очень опасный источникъ для истории Джучiева улуса" Веселовский Н.И. Хан из темников... Библиография
|
|
| |
constart | Date: Понедельник, 18 Февраля 2008, 12:19 | Message # 7 |
Бугра тегин
Страна:
| и, видимо, глубже - пора вытаскивать плохиша за ушко да на солнышко
|
|
| |
Alex | Date: Понедельник, 18 Февраля 2008, 20:49 | Message # 8 |
Арслан тегин
Количество сообщений: 1019
Страна: Гондурас
| Я в шоке Утешает ,что это литье. Правда поймал себя на мысле что купил бы пощупать и понюхать ( ни разу не натыкался на фуфло орды вроде) А ветка по ссылке один флуд,но приятно что такие сканы не подумав выкладывают если чесно одну монетку увидев даже не задумался бы о чем то плохом может просто фотошоп -близнецы ведь?
Счастлив тот,кто довольствуется малым
|
|
| |
Qutlug_Bulsun | Date: Понедельник, 18 Февраля 2008, 21:06 | Message # 9 |
Арслан илиг
Страна:
| А почему это именно литье? Почему не гальваника, например?
|
|
| |
constart | Date: Понедельник, 18 Февраля 2008, 21:17 | Message # 10 |
Бугра тегин
Страна:
| дык смотрели живьем - литье. Гальваника сейчас дороже литья будет, да и видно ее сразу. А тут - не выбрось такое количество одинаковых монет - пока бы разобрались...
|
|
| |
Qutlug_Bulsun | Date: Понедельник, 18 Февраля 2008, 21:21 | Message # 11 |
Арслан илиг
Страна:
| ... а я думал что гальваника наоборот, практически неотличима от оригинала, а литье сгаженные углы имеет и другую фактуру поверхности...
|
|
| |
Alex | Date: Понедельник, 18 Февраля 2008, 21:21 | Message # 12 |
Арслан тегин
Количество сообщений: 1019
Страна: Гондурас
| Гальваника сильно муторно для орды( две половинки сделать, залить седцевину,запаять гурт) овчинка выделки не стоит, на мой взгляд.и еще гальванику обычно используют с успехом для того ,чтобы имитировать крупные серебрянные монеты с минимальными затратами серебра(ядро делают из другого металла)...
Счастлив тот,кто довольствуется малым
|
|
| |
constart | Date: Понедельник, 18 Февраля 2008, 21:39 | Message # 13 |
Бугра тегин
Страна:
| шов на гальване остается по-любому. А это - прецизионное литье, скорее всего ваккуумное - когда из формы отсасывается воздух и металл очень хорошо проливает мелкие подробности рельефа. В любом случае в лупу это видно, да и сопоставление двух-трёх одинаковых монет (по форме, расположению "непрочеканов" и другим дефектам) обычно это выявляет. Расчитано на лохов. Лохов, в принципе, хватает.
|
|
| |
Dima | Date: Понедельник, 18 Февраля 2008, 22:55 | Message # 14 |
Бугра тегин
Количество сообщений: 585
Страна: Украина
| А что если сделать на сайте раздел (ветку на форуме),или что то в этом роде,как писали на коинсу в той ветке там такое есть,где размещать фуфела, с инфой про них, так сказать на благо общества. Думаю такое было бы полезно как для новичков,так и для обличения не честных на руку.А если бы собралось много материала то можно и издать напр. каталог по фуфелам, на благо честного народа. Не судите строго просто моя идея, может она найдет поддержку
“...إِنِ الْحُكْمُ إِلاَّ لِلّهِ... ”(Сура 6, аят 57)
|
|
| |
Qutlug_Bulsun | Date: Вторник, 19 Февраля 2008, 00:27 | Message # 15 |
Арслан илиг
Страна:
| Был бы ОООООЧЕНЬ признателен, если кто нибудь выложил бы сканы поверхности литой и нормальной монеты под большим увеличением. Чтоб можно было различать. А то вообще перестал монеты покупать уже, застращали лавиной подделок орды...
|
|
| |
deringer | Date: Вторник, 19 Февраля 2008, 19:03 | Message # 16 |
Ога
Количество сообщений: 261
Страна:
| 2 Dima Знаете, вопрос подделок просто актуальнейший. На соседней ветке есть такая тема, но что-то не сильно там народ гуляет, даже странно. Все ведь сталкивались с такой дрянью... Я долго был уверен в том, что смысл изготавливать фуфло появляется тока если монета чем-то нерядовая... но настали времена - и с ужасом понимаю, что нижней ценовой планки подделываемых монет просто не существует. Скоро появятся фальшаки пятаков 1991-го года...Добавлено (19 Февраль 2008, 19:03) --------------------------------------------- Вот это да! Пойду звездочку обмывать! Или это еще лычки? Тут по поводу фотки вопрос. А на мог человек просто отсканировать монетку и распечатать на картоне в хорошем качестве сколько надо штук? А мы тут скрипим...
|
|
| |
Qutlug_Bulsun | Date: Вторник, 19 Февраля 2008, 20:51 | Message # 17 |
Арслан илиг
Страна:
| Quote (deringer) А на мог человек просто отсканировать монетку и распечатать на картоне в хорошем качестве сколько надо штук? Монеты по-разному лежат, а тени от рельефа в у всех в одну сторону. ))
|
|
| |
Dima | Date: Вторник, 19 Февраля 2008, 21:51 | Message # 18 |
Бугра тегин
Количество сообщений: 585
Страна: Украина
| Quote (Qutlug_Bulsun) Знаете, вопрос подделок просто актуальнейший. На соседней ветке есть такая тема, но что-то не сильно там народ гуляет, даже странно. Все ведь сталкивались с такой дрянью... Я долго был уверен в том, что смысл изготавливать фуфло появляется тока если монета чем-то нерядовая... но настали времена - и с ужасом понимаю, что нижней ценовой планки подделываемых монет просто не существует. Скоро появятся фальшаки пятаков 1991-го года... Да чем продвинутей технологии,тем проще делать фуфела.И мне кажется,что нумизматическое сообщество,должно обратить на это серъезное внимание.
“...إِنِ الْحُكْمُ إِلاَّ لِلّهِ... ”(Сура 6, аят 57)
|
|
| |
Хамаль | Date: Вторник, 19 Февраля 2008, 22:44 | Message # 19 |
Шейх
Количество сообщений: 132
Страна:
| Недавно видел два золотых последнего эмира Бухары. Монеты близнецы. Думаю, что монеты из под одного штемпеля не обязательно фуфел, но тревожный звонок для более пристального и внимательного осмотра. У собирателей Советов все колоски и волоски наперечет. У собирателей России тоже десятки признаков отличия фуфла от настоящей монеты. В исламской нумизматике поштемпельную опись наверно невозможно произвести, и поэтому непочатый край для фуфлоделов. Если фуфлодел грамотный и не напорет с датами и именами, то незнаю даже как фуфел отличать от настоящих. Добавлено (19 Февраль 2008, 22:44) --------------------------------------------- Хочу добавить, фуфел чеканенный,а не литой. Сляпать приличный штемпель для исламской монеты при современной технологии и техники , думаю не так сложно.
|
|
| |
Qutlug_Bulsun | Date: Вторник, 19 Февраля 2008, 23:06 | Message # 20 |
Арслан илиг
Страна:
| Мне недавно озвучивали точку зрения, что Хаджитарханские Слоны - фэнтезийная монета, как и почти все монеты 15-го века... ))
|
|
| |