[ Новые сообщения · Требования к изображениям монет · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Дорогие коллеги, друзья и посетители сайта "ИСЛАМСКАЯ НУМИЗМАТИКА"!!!

Мы переезжаем на новый хостинг и адрес форума теперь будет тут  http://rasmir.com/FORUM/

С сегодняшнего дня 20.04.2013 г. закрывается регистрация новых пользователей на старом сайте!!!

С 01.05.2013 г. старый форум перейдет в архивный режим и новые посты можно будет делать только на новом форуме.

Огромная просьба!!! Регистрироваться и открывать новые темы только на обновленном форуме http://rasmir.com/FORUM/

Администрация Rasmir надеется, что новый форум даст нам больше преимуществ и возможностей для продуктивной работы.

Друзья, мы теперь на http://rasmir.com/FORUM/

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Abu_Said, gandzak, Roma  

помогите определить
увлеченныйDate: Суббота, 15 Сентября 2012, 19:04 | Message # 1
Пользователь

Количество сообщений: 4

Страна: Российская Федерация

Статус: Отсутствует

Добрый вечер. Помогите определить. Ребенок поднял со дна озера . Ужас как интересно
Attachment: 4824616.jpg (182.8 Kb) · 0820475.jpg (131.3 Kb)

Post edited by увлеченный - Суббота, 15 Сентября 2012, 19:09

newcoinsDate: Суббота, 15 Сентября 2012, 19:21 | Message # 2
Арслан тегин

Количество сообщений: 1384

Страна:

http://www.zeno.ru/search.php?searchid=173912

увлеченныйDate: Суббота, 15 Сентября 2012, 20:20 | Message # 3
Пользователь

Количество сообщений: 4

Спасибо за ответ. Если мы правильно поняли , то это 14 век. Дочка в шоке от такой находки. Скажите, если есть возможность-это редкая монета?

mkm1968Date: Суббота, 15 Сентября 2012, 20:37 | Message # 4
Ога

Количество сообщений: 319

AH792 - 1390 AD - пусть дочка радуется от такой старины, обычная монета - вопрос - где найдена и как туда попала?

RuslanDate: Суббота, 15 Сентября 2012, 22:37 | Message # 5
Бугра тегин

Количество сообщений: 910

Уважаемый увлеченный, хочу немного дополнить правильные ответы уважаемых коллег, это османское акче Баязида I бен Мурада (791-805г.х./1389-1328гг.) чекана 792г.х. (1390г.). Я немного догадываюсь , как все эти вещи могли попасть в ваш регион . Дело в том , что османские монеты , в пост исламском мире Российской территориальности имели высокий имидж , как в ювелирном плане - для создания с их использованием украшений , так и в моральном , как - осознания , что османские султаны являются старшими носителями культуры Ислама среди Тюрских народов, в виде самостоятельного тюрского , исламского государства. Я не знаю , где такие монеты являются частыми ( пусть меня простит mkm1968) , но я например проживаю на Черноморском побережье Кубани , где исторически находились Турецкие крепости в виде их форпостов , пока Российская Империя их не отвоевала , и где обращались турецкие монеты , как в этих крепостях , так и среди местного населения - горцев , крымских татар и ногайцев , и я не видел их изобилия в местном подъемном материале , но видел пару раз пробитые для украшений , По этому такие монеты я не считаю частыми. А вот те , что ваша дочь нашла с припайками встречаются часто и судя по припайкам это связующее звено для крепления напальцевых украшений на запястье женского кистевого серебряного украшения , очень часто используемого на всем Востоке! С уважением Ruslan.

Post edited by Ruslan - Суббота, 15 Сентября 2012, 22:40

kitovDate: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 09:38 | Message # 6
Шейх

Количество сообщений: 175

Страна: Болгария

Байезид 1/Илдъръм//Молния/28.07.1389-28.07.1402г./-четвёрты турецкйй султан.Наследип своего отца Мурада 1 после битва на Косово поле. Попал в плен после битва при Ангора/Анкара/ в 1402 г.с Тимур Ленк.Умер в плен на 09.03.1403г.После его Османская империя остала без султана 11 года.Етот период известен по туреци как-Фетрет деври/Епоха произвола./

Post edited by kitov - Воскресенье, 16 Сентября 2012, 09:39

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: