|
Монетки с еБай (получился каламбур!!)
|
|
| Sergey_Kharkov | Date: Понедельник, 05 Марта 2007, 15:44 | Message # 1 |
Бугра тегин
Количество сообщений: 558
Страна:
| Просьба уважаемым коллегам - можно ли увидеть дворы и годы чеканки на этих двух монетках, верхняя вес 4,48, нижняя вес 5,25)!!! Планирую побороться за эти монетки - а хозяин ничего не написал. Спасибо всем !!! Добавлено (05 Марта 2007, 15:44) --------------------------------------------- Вернее - вторая вроде - Герат 
Attachment:
12023792.jpg
(32.5 Kb)
Знание - сила!
|
| |
| |
| rasmir | Date: Понедельник, 05 Марта 2007, 22:38 | Message # 2 |
саифулла шейх уль-Админ
Количество сообщений: 3649
Страна: Российская Федерация
| Сергей! Надеюсь, ты не задумал за эти Сефевидские монеты состояние выкладывать? На Исмаиле первом- №1 ни даты ни двора.(внизу подтерто 916-920е по типу) На Сулеймане Герат двор в центре, дата обрезана Успехов!!! п/с Думаю максимум по 15 баков за экз
غفر الله لهم ورحمهم
|
| |
| |
| rasmir | Date: Понедельник, 05 Марта 2007, 22:39 | Message # 3 |
саифулла шейх уль-Админ
| Хотя, я бы за Сулеймана 20 дал бы!
غفر الله لهم ورحمهم
|
| |
| |
| Sergey_Kharkov | Date: Вторник, 06 Марта 2007, 11:57 | Message # 4 |
Бугра тегин
Страна:
| Спасибо, Андрей!! Я их вообще купить не могу, у меня нет ПайПал регистрации. А хотят за пару 10 долларов, но за морем телушка - полушка, а перевоз - рубль. Поэтому купить не получится. А в Россию покупать их по почте стремно. там говорят такие письма сильно потрошат...Добавлено (06 Марта 2007, 11:57) --------------------------------------------- А что это за номиналы??? Это я к тому, что если это Сулейман - то какой номинал?? 3 шахи?? И вообще она по внешнему виду больше на Исмаила-Тахмаспа похожа. На зено в монетах Сулеймана даже похожего ничего нет... И двор Герат ни разу не встречается.
Знание - сила!
|
| |
| |
| rasmir | Date: Вторник, 06 Марта 2007, 12:08 | Message # 5 |
саифулла шейх уль-Админ
| Подловил! Я ошибся. Тахмасп справа от картуша читается. Я и вчера еще в угаре был, до сих пор голова болит! мог и проглядеть имя. В принципе, это не редкий материал, и его можно в более хорошем сохране выловить и у нас на континенте. Вижу на Тахмаспе первом, роговое серебро имеется на реверсе по кругу.
غفر الله لهم ورحمهم
|
| |
| |
| Sergey_Kharkov | Date: Вторник, 06 Марта 2007, 12:23 | Message # 6 |
Бугра тегин
Страна:
| Я же учусь потихоньку))))) Тахмасп точно не нужен, поэтому и бороться не будем... И Исмаил тоже особого рвения не вызывает в таком состоянии. Угар это хорошо. Но - в меру!!!! Сам - такой. в воскресенье кум из Сум приезжал к крестнику на день рождения - так мы отомстили...
Знание - сила!
|
| |
| |
| Sergey_Kharkov | Date: Вторник, 06 Марта 2007, 14:07 | Message # 7 |
Бугра тегин
Страна:
| Точно Тахмасп! Вот он! http://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=4259 
Attachment:
17237044.jpg
(27.3 Kb)
Знание - сила!
|
| |
| |
| Gilgamew | Date: Вторник, 06 Марта 2007, 14:40 | Message # 8 |
Арслан илиг
Количество сообщений: 3034
| Насчёт потрошения писем в России - за 4 года всего два раза письмо приходило вскрытым, причём, оба раза товар был нетронутым. По-моему, если пользоваться клеёнчатыми конвертами и делать опись с оценкой, то риск не так уж велик.
|
| |
| |
| Sergey_Kharkov | Date: Вторник, 06 Марта 2007, 14:48 | Message # 9 |
Бугра тегин
Страна:
| Я не в России живу - поэтому говорю с чужих слов. В Украине с письмами хоть местными , хоть из дальней заграницы (не СНГ) проблем пока нет! (что-бы не сглазить). Это мне сами россияне говорили по поводу получения писем с материалом из дальней заграницы. Если они врут, то я вместе с ними.))))) По России я сам кучу писем получал - все доходило, но это опыт касается только пересылки внутри страны.
Знание - сила!
|
| |
| |
| Abu_Said | Date: Вторник, 06 Марта 2007, 21:31 | Message # 10 |
Бугра илиг
Количество сообщений: 1506
Страна:
| Кстати, а где там окончание имени Тахмасп? "Тхма", вижу, а "сп" куды делси, не они ли над алифом ?
|
| |
| |
| rasmir | Date: Вторник, 06 Марта 2007, 21:43 | Message # 11 |
саифулла шейх уль-Админ
| "сп" идет сразу над "Тхма". Он виден полностью.
غفر الله لهم ورحمهم
|
| |
| |