Болгария
|
|
klexx | Date: Вторник, 29 Мая 2007, 19:15 | Message # 1 |
Пользователь
Страна:
| Уважаемые! Как Вы думаете, имеют ли отношение данные монеты (кроме розетки Джанибека) к болгарскому чекану? Или сие вообще не относится к исламским экземалярам? Благодарю )
Post edited by klexx - Вторник, 29 Мая 2007, 19:17 |
|
| |
Gilgamew | Date: Вторник, 29 Мая 2007, 22:56 | Message # 2 |
Арслан илиг
Количество сообщений: 3034
Страна: Российская Федерация
| Верхняя левая - интересный предмет, хотелось бы большой скан посмотреть - можно по почте. Пока не могу ничего точно сказать, но вполне может быть региональным чеканом джучидского времени. Верхняя правая - думаю, это либо Болгария либо даже Византия, во всяком случае, на нижней картинке четко виден образ Христа. Татарами, вроде, не пахнет. Нижняя левая - искаженный 753 год. Насколько я понимаю, это региональный причерноморский вариант. Нижняя правая - Крым, 690 год, на верхней картинке - птица в круге, на нижней - тамга Бату, дата и двор.
|
|
| |
constart | Date: Вторник, 29 Мая 2007, 23:27 | Message # 3 |
Бугра тегин
Количество сообщений: 560
Страна:
| Верхняя левая может иметь такое же отношение к Болгарии как и Византии - я бы ее показал Гурулевой в Эрмитаже, она специализируется на поздней Византии и быстро сможет разобраться. Верхняя правая - Византия точно, но тип односторонний вышел, более точно определить - вряд ли можно.
вы не любите котов? - Да вы просто их готовить не умеете!
|
|
| |
klexx | Date: Среда, 30 Мая 2007, 10:35 | Message # 4 |
Пользователь
Страна:
| Хм, очень интересно. Действительно как это я не заметил тамги на нижней левой. Скан верхней левой постараюсь сделать побольше и выставлю тут Всем спасибо ))) Интересные для меня монетки )))
|
|
| |
klexx | Date: Пятница, 15 Июня 2007, 16:19 | Message # 5 |
Пользователь
Страна:
| Вот
Post edited by klexx - Пятница, 15 Июня 2007, 16:20 |
|
| |