|
Прошу помочь с определением
|
|
| MxM | Date: Четверг, 30 Июня 2011, 15:44 | Message # 1 |
|
Пользователь
Страна: Беларусь
| Прошу уважаемых спецов определить монету (и, если можно, о редкости). Серебро, вес 0,64 г, размер 10х7 мм, толщина 1 мм (относительно толстенькая). Весьма ориентировочно мне сказали, что "может Османы?". Прошу извинить за качество фото - лучше не получилось (снимал на телефон).
Attachment:
3451761.jpg
(44.7 Kb)
·
4241476.jpg
(43.8 Kb)
·
8753879.jpg
(41.5 Kb)
|
| |
| |
| Roma | Date: Четверг, 30 Июня 2011, 19:17 | Message # 2 |
Арслан илиг
Количество сообщений: 2610
Страна:
| Не видно ничего, мил человек. Да и мало что на монету попало. Нужны более качественные изображения.
Давно здесь сидим......
|
| |
| |
| MxM | Date: Понедельник, 04 Июля 2011, 14:44 | Message # 3 |
|
Пользователь
| Спасибо за внимание к моей проблеме, Roma. К сожалению, более качественных изображений сделать мне не удастся, да и правда там мало что попало на монету. Думал, может кто-нибудь узнает "на взгляд", если монета распространенная в Вашей тематике. Меня несколько смущает правильная овальная форма и толщина - для тех проволочных денег, которые я встречал это, по-моему, нетипично. А есть ли хоть какие-нибудь предположения? Хотя бы примерное время? Может это не Османы, может стоит в другие ветки попробовать подать?
|
| |
| |
| Roma | Date: Понедельник, 04 Июля 2011, 19:10 | Message # 4 |
Арслан илиг
Страна:
| Quote (MxM) Меня несколько смущает правильная овальная форма и толщина Это же смущает и меня. Плюс такое соотношение площади к толщине нехарактерно для османских монет. Да и для гиреевских и ширваншахских, хотя последние я слабовато знаю. Каково происхождение вещи? Не может быть "перечеканенным" советским серебряным электрическим контактом?
Давно здесь сидим......
|
| |
| |
| MxM | Date: Понедельник, 04 Июля 2011, 19:51 | Message # 5 |
|
Пользователь
| Вещь просто куплена у одного начисто не разбирающегося в этой тематике парня, который, в свою очередь, купил её у другого такого же из коллекции (у нас в Беларуси серьёзное коллекционирование исламских монет не распространено по понятным причинам - их слишком мало для системных коллекций). Куплена за символическую цену в 1 у.е. - так что версия о "контакте" маловероятна. Под увеличением 8х - вполне аутентична (патина, поверхность, гурт...). Да и вес - как раз на акче. Причина покупки - именно в вышеизложенной "нехарактерности". При покупке на вопрос о том, "что это", был получен ответ - "мне сказали Турция, начало 20-го века". Уж про начало 20-го века меня очень уж сомнения разбирали Если не гиреи, то не может ли это быть грузия/армения/антика?
|
| |
| |
| Roma | Date: Понедельник, 04 Июля 2011, 20:54 | Message # 6 |
Арслан илиг
Страна:
| Quote (MxM) Куплена за символическую цену в 1 у.е. - так что версия о "контакте" маловероятна. Обычно их так и продают. И на турков кивают.
Quote (MxM) Если не гиреи, то не может ли это быть грузия/армения/антика? К сожалению, ничего пока в голову не приходит. Попробуйте сделать сканы на 600 или даже 1200.
Давно здесь сидим......
|
| |
| |
| MxM | Date: Вторник, 05 Июля 2011, 15:33 | Message # 7 |
|
Пользователь
| При помощи поиска "правильного" света попытался выжать максимум из своих скромных "фотографических" возможностей . На фото аверса (первое) улучшенно видны остатки непрочеканенной части монеты слева. Это то, что можно увидеть под определенным углом. Реверс - второе фото - всё, что на нём различимо. Сейчас на фото видно уже всё то, что и вживую на монете. Сохран её действительно оставляет желать лучшего...
Attachment:
9038959.jpg
(51.3 Kb)
·
4450839.jpg
(53.0 Kb)
|
| |
| |