Вопрос по акче.
|
|
alexcom | Date: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 01:13 | Message # 1 |
Ога
Количество сообщений: 395
Страна: Украина
| Прошу помочь с атрибуцией двух акче, хоть и страшненькие но хочется разобраться с ними до конца. Первая по смыслу Девлет 1-ый, но с прорисовкой как то не все сходиться... Во второй видна часть отчества Девлет, может Мехмед 2-ой ?
Attachment:
8849772.jpg
(97.1 Kb)
·
4334096.jpg
(120.1 Kb)
|
|
| |
girai | Date: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 01:35 | Message # 2 |
Бугра тегин
Количество сообщений: 741
Страна:
| Что не сходится? 1 - обычный ромб, их много вариантов, а штемпелей еще больше. 2 - Девлет с круговухой (лицевик неправильно ориентирован на твоей картинке), "хан" в центре. Тоже обсуждался. Там также несколько вариантов. Кстати, какие веса?
И перестаньте меня на "Вы" называть! (с)
|
|
| |
alexcom | Date: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 01:50 | Message # 3 |
Ога
| 1 - 0,48гр этот от остальных что у меня есть, отличался, вот и закрались сомнения... 2 - 0,41гр. Девлет с круговухой - в первый раз такой термин услышал, ни разу не встречал до этого в обсуждениях, может есть где прорисовка этого типа или кто поделится ссылкой на тему с этой монетой. Ярослав, спасибо за помощь!
Post edited by alexcom - Воскресенье, 03 Апреля 2011, 09:53 |
|
| |
Alex_Qrim | Date: Понедельник, 04 Апреля 2011, 16:23 | Message # 4 |
Ога
Количество сообщений: 336
| Quote (alexcom) Девлет с круговухой - в первый раз такой термин услышал, ни разу не встречал до этого в обсуждениях, может есть где прорисовка этого типа или кто поделится ссылкой на тему с этой монетой. Насколько я понимаю, речь идет вот об этой монете - http://coins.ucoz.ru/forum/57-162-1#1944
Блеск диадемы, шелковый тюрбан - Я все отдам, - и власть твою, султан, Отдам святошу - с четками в придачу - За звуки флейты и... еще стакан!
|
|
| |
girai | Date: Понедельник, 04 Апреля 2011, 16:43 | Message # 5 |
Бугра тегин
Количество сообщений: 741
Страна:
| Да, оно самое. "Хан" в центре, по кругу - Девлет Герай бен Мубарак Герай. К сожалению, не могу выложить полную прорисовку (сканер не работает), но по Сашиной ссылке выше вполне можно составить представление.
И перестаньте меня на "Вы" называть! (с)
|
|
| |
alexcom | Date: Понедельник, 04 Апреля 2011, 22:03 | Message # 6 |
Ога
| Ярослав! Александр! Теперь все понятно. Спасибо за ссылку и оказанную помощь.
|
|
| |