Медная монета
|
|
SV | Date: Среда, 26 Декабря 2012, 15:19 | Message # 1 |
Бугра тегин
Количество сообщений: 541
Страна: Российская Федерация
| Подскажите пожалуйста чья монета. "Перелопатил" на Zeno ильханов, мамлюков, джалайридов...и ничего похожего не нашёл, наверно не там искал Если понадобится др. фото могу переделать.
Attachment:
7713783.jpg
(192.0 Kb)
Я верю, друзья, караваны ракет помчат нас вперёд от звезды до звезды. На пыльных тропинках далёких планет останутся наши следы. В.Н.Войнович
|
|
| |
rasmir | Date: Среда, 26 Декабря 2012, 16:56 | Message # 2 |
саифулла шейх уль-Админ
Количество сообщений: 3649
| Цитата (SV) Подскажите пожалуйста чья монета. "Перелопатил" на Zeno ильханов, мамлюков, джалайридов...и ничего похожего не нашёл, наверно не там искал smile Перелопатьте еще раз Ильханов Абу Саида, его медный чекан. имя на монете
غفر الله لهم ورحمهم
|
|
| |
SV | Date: Среда, 26 Декабря 2012, 17:18 | Message # 3 |
Бугра тегин
| Спасибо уважаемый rasmir , щас только лопату подправлю Цитата (rasmir) имя на монете ...если б ещё грамотным был
Я верю, друзья, караваны ракет помчат нас вперёд от звезды до звезды. На пыльных тропинках далёких планет останутся наши следы. В.Н.Войнович
|
|
| |
Aramazd | Date: Среда, 26 Декабря 2012, 17:23 | Message # 4 |
Ога
Количество сообщений: 370
Страна: Армения
| Фото не позволяет сказать большего. Да, ильхан Абу Саид (716-736 гг. Х.). Монетный двор тоже имеется, в калиме левого снимка, по мне может быть Казвином. Может как-то улучшить качество иллюстрации обьекта?
Всем мира!
|
|
| |
SV | Date: Среда, 26 Декабря 2012, 17:32 | Message # 5 |
Бугра тегин
| Тогда, может быть, и зверушек осилим !?
 Добавлено (26 Декабрь 2012, 17:32) ---------------------------------------------
Цитата (Aramazd) Фото не позволяет сказать большего. Да, ильхан Абу Саид (716-736 гг. Х.). Монетный двор тоже имеется, в калиме левого снимка, по мне может быть Казвином. Может как-то улучшить качество иллюстрации обьекта? Согласен, по такому фото видно не очень. Рельеф кое-какой есть, попробую сделать в наклонном свете
Attachment:
6414675.jpg
(190.3 Kb)
·
5322533.jpg
(187.6 Kb)
·
3748735.jpg
(188.2 Kb)
Post edited by SV - Среда, 26 Декабря 2012, 17:27 |
|
| |
Aramazd | Date: Среда, 26 Декабря 2012, 17:51 | Message # 6 |
Ога
| Все из одной оперы как бы, но чьих они будут определить пока не могу. Должны были быть чеканены в XIV-XV вв. Единственное, мне кажется, что это не ильханы, хотя у них есть схожие вещи именно времени Абу Саида. Может Джагатаиды? Похожие вещи имеются и Мамлюков Египта, но тут важно знать откуда монеты. Где они найдены, откуда происходят?
Всем мира!
|
|
| |
SV | Date: Среда, 26 Декабря 2012, 18:17 | Message # 7 |
Бугра тегин
| Я думаю место находки мало чем поможет - АР Крым Львов смотрел в бейликах было что то похожее, но не более того. Медный чекан Абу-Саида пересмотрел ЕЩЁ РАЗ 2 раза, на Zeno нет. Не думаю что редкая, просто из 126 экз.-ов ни одна не подходит
|
|
| |
Aramazd | Date: Среда, 26 Декабря 2012, 20:56 | Message # 8 |
Ога
| Могут быть бейлики, а могут быть мамлюки. Крым в этом смысле подходит и для первых, и для вторых.
Всем мира!
|
|
| |
SV | Date: Четверг, 27 Декабря 2012, 19:45 | Message # 9 |
Бугра тегин
| Цитата (Aramazd) Монетный двор тоже имеется, в калиме левого снимка, по мне может быть Казвином.
Если я правильно понял, по анологии с серебряным чеканом, монетный двор - в нижней части аверса ... или всё таки на реверсе (калима) ?
|
|
| |