Акча Керман? помогите определить монету
|
|
sergym | Date: Пятница, 29 Марта 2013, 00:58 | Message # 1 |
Пользователь
Страна: Украина
| Здравствуйте. Выскажите пожалуйста Ваши мнения по поводу монетки. предположительно монета чекана монетного двора "Акча керман", но нигде в интернете, кроме http://rasmircoins.ucoz.ru/kazarov_krivenko_revista2010_vi_2.pdf , я не нашел фотографий этой монеты и её описания. Буду благодарен за помощь.
Attachment:
7293807.jpg
(122.3 Kb)
·
0212825.jpg
(129.5 Kb)
|
|
| |
ZYV | Date: Пятница, 29 Марта 2013, 01:26 | Message # 2 |
Арслан илиг
Количество сообщений: 3537
| Здравствуйте, sergym, не совсем ясно что Вам нужно. Фотографии типа? Есть такие. Несколько штук проходило. Зачем они Вам? В статье по ссылке эта монета описана. О чём речь?
Никто не мешает нам сегодня быть умнее, чем мы были вчера
|
|
| |
sainkhan | Date: Пятница, 29 Марта 2013, 01:27 | Message # 3 |
Арслан тегин
Количество сообщений: 1190
Страна: Российская Федерация
| Монета очень интересная, если подлинная. (Подлинность по фото я сейчас стараюсь не определять, но кое что в монете смущает). Тамга Ногая стоит, то есть последнее десятилетие XIII вка. Не могу гарантировать, что это именно "Акча Кирман!, потому, что первое слово вроде как название самой мелкой серебряной монеты. А от Кирмана читается только первая и последняя буквы - все остальное сплошные догадки, фантазии, тобиш. После слова "зарб" должно идти название монетного двора, а не название монеты. Двора Акча-Кирман я не знаю, а только Ак-Кирман. Можно посмотреть среди статей А. Кривенко из Молдавии. Очень бы интересно было узнать вес, диаметр и место находки.
sainkhan Когда ты узнаёшь то, что не знает больше никто - тогда ты делаешь свой первый шаг к мудрости.
|
|
| |
ZYV | Date: Пятница, 29 Марта 2013, 01:28 | Message # 4 |
Арслан илиг
| Обычно они идут из района Белгорода-Днестровского.
|
|
| |
sainkhan | Date: Пятница, 29 Марта 2013, 01:29 | Message # 5 |
Арслан тегин
Количество сообщений: 1190
| Ах, да, двор именно Акча-Керман, все правильно. В ссылке на Кривенко это есть, я просто запамятовал. Тогда я тоже не понимаю, что нужно автору поста - sergym?
sainkhan Когда ты узнаёшь то, что не знает больше никто - тогда ты делаешь свой первый шаг к мудрости.
|
|
| |
ZYV | Date: Пятница, 29 Марта 2013, 01:33 | Message # 6 |
Арслан илиг
| Цитата (sainkhan) Тогда я тоже не понимаю, что нужно автору поста - sergym? Можно вполне предположить - узнать о редкости/цене вещи.
Но за фото автору темы - спасибо!
|
|
| |
sergym | Date: Пятница, 29 Марта 2013, 02:01 | Message # 7 |
Пользователь
| размер монеты 15 мм. вес 0.58 г. интересует название монеты и принадлежность монетному двору. Период как я понял с ответов XIII век. Если пост показался Вам глупым, извините, я новичек в монетах востока.
[b]Добавлено[/b] (29 Март 2013, 02:01) --------------------------------------------- [quote=ZYV]Обычно они идут из района Белгорода-Днестровского. [/quote] Верно, она с этого района.
Post edited by sergym - Пятница, 29 Марта 2013, 02:02 |
|
| |
Gilgamew | Date: Пятница, 29 Марта 2013, 10:30 | Message # 8 |
Арслан илиг
Количество сообщений: 3034
| Как один из авторов статьи могу подтвердить - это точно Акча-Керман, конец 13 - начало 14 века. В статье довольно подробно расписано обоснование. Я так понимаю, Вы с Андреем Кривенко уже переписываетесь?
|
|
| |
sergym | Date: Пятница, 29 Марта 2013, 10:37 | Message # 9 |
Пользователь
| Gilgamew большое спасибо. то что я хотел услышать, услышал, тему можно считать закрытой.
|
|
| |
ZYV | Date: Пятница, 29 Марта 2013, 10:38 | Message # 10 |
Арслан илиг
| sergym, приходите ещё!
|
|
| |
Faghouri | Date: Суббота, 30 Марта 2013, 11:12 | Message # 11 |
Арслан тегин
Количество сообщений: 1199
Страна:
| Записана сюда http://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=123173
"...золотоордынская нумизматика очень опасный источникъ для истории Джучiева улуса" Веселовский Н.И. Хан из темников... Библиография
|
|
| |