Монетка из "старых"
|
|
erema | Date: Среда, 27 Февраля 2013, 22:54 | Message # 1 |
Бег
Количество сообщений: 233
Страна: Российская Федерация
| Давно у меня лежит в коллекции монетка без определения. Была опубликована еще П.С. Савельевым.
У моей вес 1,38 гр. Имеется ли новая информация по этой монете? Может я что то пропустил?
Attachment:
6422092.jpg
(69.0 Kb)
·
7536437.jpg
(64.3 Kb)
|
|
| |
Veram Onopa | Date: Четверг, 28 Февраля 2013, 00:13 | Message # 2 |
Бугра тегин
Количество сообщений: 928
| У меня есть смутные воспоминания, что года два назад на расмире заходил разговор о странных монетах с тамгой, которые АндрейС, кажется, относил ко времени Замятни, ибо они на Царевском встечались. Может кто помнит? Может об этой?
|
|
| |
erema | Date: Четверг, 28 Февраля 2013, 09:12 | Message # 3 |
Бег
| Мне известно несколько экз. этой монеты. По топографии находок - Татарстан, Саратовская обл, Чечня Наурский р-н. По другим сейчас не помню. С Чечни был в составе кошелька вместе с Узбеками.
|
|
| |
audionote | Date: Пятница, 01 Марта 2013, 19:57 | Message # 4 |
Пользователь
| Есть мнение, что это этот тип монет чеканен чагатаидами для обращения в Золотой Орде в начале 14 века.
Attachment:
5005853.jpg
(78.1 Kb)
|
|
| |
himak | Date: Пятница, 01 Марта 2013, 21:47 | Message # 5 |
Арслан тегин
Количество сообщений: 1479
| Цитата (audionote) Есть мнение, что это этот тип монет чеканен чагатаидами для обращения в Золотой Орде в начале 14 века. Если не секрет, чье это мнение? Если употреблять Чагатаидов, то как раз в обратную сторону. В смысле, монета могла быть отчеканена Джучидами на своих территориях в Чагатайском улусе или у ильханов.
himak Никто никогда не спросит, фальшив ли булыжник, но жемчуг может показаться фальшивым.
Post edited by himak - Пятница, 01 Марта 2013, 21:49 |
|
| |
Faghouri | Date: Пятница, 01 Марта 2013, 22:14 | Message # 6 |
Арслан тегин
Количество сообщений: 1199
Страна:
| С низовьев Сыр-дарьи знаю порядка 8 шт., есть и поддельные и очень близкие по типу медные. Встречаются в т.ч. и там, где только тринашка. http://www.zeno.ru/showgallery.php?cat=5313
"...золотоордынская нумизматика очень опасный источникъ для истории Джучiева улуса" Веселовский Н.И. Хан из темников... Библиография
|
|
| |
erema | Date: Воскресенье, 03 Марта 2013, 16:15 | Message # 7 |
Бег
| [quote=Faghouri]С низовьев Сыр-дарьи знаю порядка 8 шт., есть и поддельные и очень близкие по типу медные. Встречаются в т.ч. и там, где только тринашка. http://www.zeno.ru/showgallery.php?cat=5313 [/quote]
Спасибо за интересную информацию!
Часть я действительно упустил, уже обсуждалось: http://rasmircoins.ucoz.ru/forum/18-6620-1
|
|
| |