Вышла в свет монография «Захируддин Мухаммад Бабур. Нумизматическое исследование» - 11 Мая 2007 - Исламская нумизматика

Наш опрос

Чем Вы руководствуетесь приобретая исламские монеты?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 958

Статистика

Главная » 2007 » Май » 11 » Вышла в свет монография «Захируддин Мухаммад Бабур. Нумизматическое исследование»
10:48
Вышла в свет монография «Захируддин Мухаммад Бабур. Нумизматическое исследование»
В Исламской Республике Пакистан (ИРП) вышла в свет монография «Захируддин Мухаммад Бабур. Нумизматическое исследование». Ее автором является Аман-ур Рахман, известный химик-технолог, работавший в свое время в различных международных нефтяных компаниях.
Ныне он пенсионер, но, несмотря на это, продолжает активно заниматься общественной и научной деятельностью.
В частности, Аман-ур Рахман увлекается нумизматикой и коллекционированием старинных монет. Он является автором многочисленных научных статей по нумизматике, опубликованных в различных международных специализированных изданиях.
Его книга «Захируддин Мухаммад Бабур. Нумизматическое исследование» посвящена антологии монетного производства в период правления великого поэта и государственного деятеля Захируддина Бабура и его потомков – Хумоюн Мирзо, Комрон Мирзо и др.
Монография была написана на основе изучения коллекции чеканных монет, собранных автором в регионе, а также коллекции монет периода правления Бабуридов в музеях Великобритании, Германии, Пакистана. Книга содержит обширную информацию о событиях, связанных с жизнью Бабура. В ней приводятся выдержки из «Бабурнамы» и других источников, написанных при жизни правителя.
В своей книге Аман-ур Рахман отмечает, что финансовая политика династии Бабуридов строилась на строго научных знаниях и опыте. Согласно его данным, в течении XIV-XVII веков экономическое состояние государства оставалось стабильным, а цены на продукты и товары первой необходимости были низкими.
Монография также содержит подробную описательную информацию о монетах, их достоинстве и свойствах, ареалах циркуляции и датах выпуска. Все они строго каталогизированы. В коллекции имеются образцы, выпущенные монетными дворами Самарканда, Бадахшана, Кабула, Лахора, Кандагара, а также ряда других городов Индии.
Презентация монографии «Захируддин Мухаммад Бабур. Нумизматическое исследование» была проведена в крепости «Rohtas», в провинции Пенджаб. В ней приняли участие федеральный министр культуры ИРП Гази Джамал и посол Республики Индия в Исламабаде Сатьябрат Пал, которые в своих выступлениях подчеркнули огромный вклад Бабура и членов его династии в укреплении и развитии государственности в Южной Азии.

Источник информации
Просмотров: 1766 | Добавил: rasmir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
1  
Книгу чилал - Достойно и профессионально!!!!
Побольше бы таких книг! smile

2  
Книга действительно в высшей степени профессионально и качественно сделана.
Удивляет другое - она вышла года два назад. Что это - запоздалый перевод новости или сейчас вышло переиздание?

3  
smile запоздалый перевод новости

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz